Яндекс.Метрика
«ИНТЕРТКАНЬ-2022. Весна» порадовала масштабами, контактами и новинками

«ИНТЕРТКАНЬ-2022. Весна» порадовала масштабами, контактами и новинками

 

Подведены итоги 11-й Международной выставки тканей и текстильных материалов «ИНТЕРТКАНЬ-2022. Весна». Она проходила с 14 по 16 марта в рамках масштабного отраслевого форума – Российской недели текстильной и легкой промышленности.

Площадкой для проведения мероприятия стал ТВК «Экспоцентр».

В комментариях, сделанных организаторами выставки, отмечается: несмотря на сложные политико-экономические условия, экспозиция в этом году расширилась. Президент СОЮЗЛЕГПРОМа Андрей Разбродин сообщил, что выставочные площади были увеличены на 2000 кв.м и всего составили десять тысяч квадратных метров. Выросло и число компаний – участниц мероприятия, оно превысило 250. Свою продукцию представили свыше 630 брендов и четыре национальных стенда, подготовленных зарубежными текстильщиками из Республики Беларусь, Узбекистана, Китая и Турции. С целью заключения долгосрочных контрактов состоялось более полумиллиона бизнес-контактов как между постоянными заказчиками и поставщиками, так и для привлечения новых партнеров. Деловые круги традиционно проявили большой интерес к выставке – на ней побывали около 12740 профессиональных посетителей.

Участниками мероприятия были все ведущие российские камвольные производства, в том числе «МехОретекс», Свердловский и Брянский комбинаты, «Павлово-Посадский камвольщик». Фирмы, специализирующиеся на изготовлении технического текстиля и нетканых материалов, заинтересовали коллег и потенциальных клиентов своими инновационными разработками. В этом сегменте привлекли внимание прогрессивные технологии и новинки продукции компаний «Балтекс», «Передовая текстильщица», Щелковская шелковая фабрика.

Обширную экспозицию подготовили белорусские предприятия, входящие в многоотраслевой промышленный комплекс «БелЛегПром» Узбекистан представили десять компаний. По сравнению с предыдущими выставками, заметно увеличились стенды Китая и Турции.

По словам Андрея Разбродина, состав участников прошедшей выставки не претерпел существенных изменений. Несколько уменьшилось присутствие европейских брендов, но это характерная тенденция последних лет – в Европе снизился объем производства тканей, их выпускают сейчас главным образом в странах Востока, поэтому в дальнейшем планируется расширить их участие в «Интерткани».

Возврат к списку